Infos Terra Isara
Le projet CASTOR : des Couverts végétaux Au Service de la Transition agrOécologique et de la Réduction d’intrants
Le projet Castor c’est quoi ? Rencontre avec Florian Celette, responsable du programme à l'Isara. Le projet CASTOR vise à étudier comment les couverts végétaux peuvent être associés aux cultures céréalières pour réduire le besoin en intrants...
Cultiver des céréales pérennes…
Céréales pérennes Kernza... Une thèse financée par Terra Isara dont l'objectif est d’évaluer l’intérêt des céréales pérennes en termes de productivité et de bénéfices pour l’agroécosystème. Des essais en plein champs et en station de recherche sont utilisés pour...
Cacao Forest – un projet collaboratif de terrain…
Le projet Cacao Forest réunit une douzaine de partenaires français et dominicains autour des enjeux et défis majeurs de la production de cacao en République Dominicaine. Ces acteurs engagés de la production agricole et de l’alimentation durable, appartiennent à la...
Des chefs d’entreprise à l’écoute des projets d’innovation agroalimentaire Ecotrophelia
Deux fois dans l'année, le conseil d'administration de Terra Isara, composé majoritairement de dirigeants d’entreprises, se réunit pour échanger sur les projets de formation, d'innovation et d'entrepreneuriat. A cette occasion, les élèves ingénieurs investis dans la...
Vous aussi, soyez acteurs pour l’agriculture et l’alimentation de demain !
Soutenez nos projets Terra Isara : Former, Innover, Entreprendre ! Valorisez vos impôts et faites un don en ligne en cliquant : ici !
Recipient of a grant Terra Isara
Master of agroécology at Isara : "I want to be a farmer and I chose Isara because I felt it will give me the best opportunity and exposure to agriculture, especially in France. I am recipient of the scholarship Terra Isara and I am so happy, I...
Ecotrophelia : « Or » France et Europe pour ORIZginal
Ecotrophelia, c’est tous les ans en juin ! Ce sont deux équipes d’une dizaine d’élèves-ingénieurs qui participent à ce concours national et européen d’innovation alimentaire. Un projet qui s’échelonne sur 18 mois dès la 4e année. Tous les étudiants qui se lancent...
Ecotrophelia 2018 : Une médaille d’argent pour l’équipe Isara « Inflore & Sens » !
Ecotrophelia, c’est tous les ans en juin ! Ce sont deux équipes d’une dizaine d’élèves-ingénieurs qui participent à ce concours national et européen d’innovation alimentaire. Un projet qui s’échelonne sur 18 mois dès la 4e année. Tous les étudiants qui se lancent...