Le Palet ECOTROPHELIA 2016 Le produit « le Palet », une recette inspirée du boudin aromatisée à la provençale, proposant une opportunité à la filière porcine. Le Palet fait partie des 2 équipes de 9 étudiants de l’ISARA-Lyon qui ont participé au concours ECOTROPHELIA...
Le programme « Territoires d’Agroécologie » Le projet TERRAE, « Territoires d’Agroécologie », est marqué par une volonté d’accompagner l’ensemble des acteurs vers des systèmes agricoles et alimentaires durables. Cette recherche appliquée se caractérise par une...
Irrésistible Duo ECOTROPHELIA 2015 Irrésistible Duo, deux barres savoureuses et pratiques composées de légumes pour réinventer vos pause déjeuners ! En 2015, l’équipe d’étudiants ISARA du projet Irrésistible Duo remporte le trophée ECOTROPHELIA...
Préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles Cette thèse de recherche appliquée lancée en 2014 porte sur « la préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles...
La Gamme de Bouchées Héritage ECOTROPHELIA 2014 En 2014, l’équipe de 8 élèves ingénieurs du projet « La Gamme de Bouchées Héritage » a remporté le trophée ECOTROPHELIA France d’Argent et la « mention spéciale Innovation Nutrition ». Le produit innovant qu’ils...
DiVèRE, l’azote pour les cultures Lancée en 2013, cette thèse porte sur « l’insertion de légumineuses fourragères dans les exploitations céréalières ». L’objectif est d’apporter l’azote indispensable aux cultures par l’insertion de légumineuses fourragères dans...
Ici & Là ECOTROPHELIA 2013, GRAND PRIX SIAL 2016 En 2013, Benoît PLISSON et Emmanuel BREHIER, qui ont remporté les trophées ECOTROPHELIA France d’Or et ECOTROPHELIA Europe d’Or avec leur équipe, avaient également intégré l’incubateur AGRAPOLE à la suite de leurs...