Innover ensemble pour la cacaoculture de demain ! Portée par une vaste diversité d’acteurs, le programme Cacao Forest (Systèmes agricoles durables en culture du cacao) est une initiative pionnière de recherche et de développement pour une cacaoculture durable qui a...
Le programme « Territoires d’Agroécologie » Le projet TERRAE, « Territoires d’Agroécologie », est marqué par une volonté d’accompagner l’ensemble des acteurs vers des systèmes agricoles et alimentaires durables. Cette recherche appliquée se caractérise par une...
Préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles Cette thèse de recherche appliquée lancée en 2014 porte sur « la préservation de l’eau, ressource naturelle, dans les productions arboricoles, fruitières et viticoles...
DiVèRE, l’azote pour les cultures Lancée en 2013, cette thèse porte sur « l’insertion de légumineuses fourragères dans les exploitations céréalières ». L’objectif est d’apporter l’azote indispensable aux cultures par l’insertion de légumineuses fourragères dans...